12月 14, 2022
“足球世界为利比里亚的乔治·韦尔感到自豪 – 加纳总统

“足球世界为利比Lǐ亚的乔Zhì·韦尔感到自豪 – 加Nà总统
  Jiā纳总统娜娜·阿多·丹克瓦·阿Kù福·阿多(Nana Addo Dankwa Akufo-Addo)表示,他Zài利比里亚的同Bàn使足球世界感到自豪。

  Akufo-Addo在周四在加纳举行的2017年Aiteo-Awards颁奖典Lǐ上发表Jiǎng话。 “的确,非Zhōu足球的传说之一已经成功地过渡到了政治世界。 Ten days ago, he was elected president of the Republic of Liberia,” he said.

  他对Weah表Shì祝贺,然后透露1995年的非洲足球运动员原定参加仪式,直到最后一刻,他委派了妻子Clar Weah代表Tā。

  “Congratulations once again Mr President-Elect!女士,告诉你的丈夫,足球世界为他感到骄傲。我可以轻松联系的他的故事是毅力,Yì力和决Xīn之一。这些是年轻足球运动员应该效仿De美德。

  阿库福·阿多强调说:“他已经表明,足球比赛后有很多生活,有许多职业道路,可以选择继续对社会Chǎn生Yǐng响。”

  WeahShì唯一Yíng得Ballon d’Or(Shì界最佳球员)的非Zhōu人,是当Wǎn,与Akufo-AddoYīQǐ是BáiJīn奖的联合获奖者。这是他在2006年和2011年失败(作为副总Tǒng候选人)的第三次射门。

  阿库福·阿多(Akufo-Addo)在2008年和2012年进行了两次失败的尝试后,还只能Zài2016年赢得了总统投票。法Yuàn竞选2012年的Tóu票失Bài,但他击败了约翰·Mǎ哈马(John Mahama),他在四年后在2016Nián击败了他,以实现长期以来的举Zhǐ。梦想领导西非国家。

  在韦尔(Weah)旁边,他向加纳(Ibrahim)周日的易卜拉欣(Ibrahim)和阿卜杜勒·拉扎克(Abdul Razak)等人Zhì敬。喀麦隆DeLuó杰·米Lá(Roger Milla)和托马斯·恩科诺(Thomas Nkono),北非二人组Mahmoud El Khatib和Rabah Majeh也提Dào了。

  其他还有赞比亚的Kalusha Bwalya,尼日利亚的Rashid Yekini,Emmanuel Amunike,Jay Jay Okacha和Nwankwo Kanu,喀麦隆人Patrick Mboma和Samuel Mboma和Samuel Mboma,Ivorials Didier Didier Drogba和Yaya Toure以及Ghana的Michael Essien。

More Details