11月 4, 2022
拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)第14次进入澳大利亚公开赛决赛

拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)第14次进入澳大利亚公开赛决赛
  纳达尔现在可能与男子纪录的第21大满贯单打冠军相比,可能是三场胜利。

纳达尔现在可能与男子纪录的第21大满贯单打冠军相比,可能是三场胜利。
(路透社)

拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)在漫长的开场决胜局之后,连续击败了阿德里安·曼纳里诺(Adrian Mannarino),在第14次进入澳大利亚公开赛的四分之一决赛。

  纳达尔(Nadal)需要七个固定积分,然后才能在他的7-6(14),6-2、6-2的第四轮胜利之前结束28分钟的40秒决胜局。

  这将他的连胜纪录扩大到了21次与左撇子的连续胜利。

  纳达尔(Nadal)与约翰·纽科姆(John Newcombe)在澳大利亚大多数四分之一决赛的历史名单上脱颖而出。 

  罗杰·费德勒(Roger Federer)排名第15位。这也是他在最后八场比赛中的第45次,在大满贯锦标赛中,这在有史以来第三名,仅次于费德勒(58)和诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)(51)。

  纳达尔(Nadal)现在有可能与男子纪录的第21大满贯单打冠军相距三场胜利。

  阅读更多:
卫冕冠军大阪从澳大利亚公开赛中淘汰了

  Krejcikova击败了Azarenka

  法国公开赛冠军Barbora Krejcikova在罗德·拉弗(Rod Laver)竞技场的第四轮比赛中以6-2、6-2击败两届冠军维多利亚·阿扎伦卡(Victoria Azarenka)以6-2、6-2击败澳大利亚公开赛。

  第四种种子的克雷吉科娃(Krejcikova)只需要85分钟即可击败2012年和2013年的冠军,并在四场大满贯赛事中晋级她的第三个四分之一决赛。

  她将下一个比赛2017年美国公开赛亚军麦迪逊·基斯(Madison Keys),后者以6-3、6-1击败了八号种子的宝拉·巴达萨(Paula Badosa)。

  阿扎伦卡(Azarenka)24号种子,犯下了28个未强制性的错误,并放弃了5次服务游戏。

  Krejcikova在第三场比赛中打破了Azarenka的发球,并在第七场比赛中再次控制了第一盘。

  她再次打破了第二盘的首场比赛,然后随着温度接近34摄氏度(93华氏度),很少会陷入困境。

  在罗德·拉弗竞技场(Rod Laver Arena)的第7天第一场比赛中,钥匙以6-3、6-1击败了巴多莎(Badosa)。

  阅读更多:
“非常沮丧”:穆雷在墨尔本被日本预选赛抛弃了

  第一个进入今年四分之一决赛的女人

  前美国公开赛决赛入围者麦迪逊·基斯(Madison Keys)成为第一位进入今年澳大利亚公开赛四分之一决赛的女性,以6-3、6-1击败西班牙人Paula Badosa的胜利。

  这位26岁的美国人在第一轮比赛中击败了2020年澳大利亚公开赛冠军索非亚·肯宁(Sofia Kenin),在他们的第一次职业生涯会议上从未对较高的巴多莎(Badosa)感到困扰,随着她继续保持自己不败的开局,获得了26名获奖者。

  凯斯(Keys)上周在阿德莱德(Adelaide)夺得了她的第六次职业冠军,他在第一盘中以3-0领先,然后巩固了她的优势,以在32分钟内结束第一盘。

  第二盘对无种子的美国人来说是更多的单面,在第一,第三,第五和第七场比赛中打破了巴达萨,以结束1:09的胜利,并自2018年以来在澳大利亚赢得了她在澳大利亚的第一季度决赛。

  这位24岁的巴达莎(Badosa)在本月初赢得了悉尼国际球队(Sydney International)之后,今年也保持不败,造成了10次双重故障,五次失去了她的服务比赛。

  Keys将在周二的四分之一决赛中扮演两届澳大利亚公开赛冠军维多利亚·阿扎伦卡(Victoria Azarenka)和法国公开赛冠军巴伯拉·克雷吉科娃(Barbora Krejcikova)的获胜者。 

  阅读更多:梅德韦杰夫(Medvedev)

More Details