9月 2, 2022
2018拜仁慕尼黑球衣,2018拜仁慕尼黑球员列表

  众所周知,欧洲五大联赛已经成为全世界球迷关Zhù的焦点。几支Zhǔ流球Duì,比如西甲的皇马和巴萨,意甲的米兰双雄和尤文图斯,英超的曼联和阿森纳等。如今,Tǐ育营销机构Euromerica Sport Marketing统计了欧洲球队在欧洲销售的球衣数量。结果德甲霸主拜仁慕Ní黑首当其冲,排Míng第一。利物浦的球衣已经超过曼联,排名第Sān。拥有梅西百货的巴黎挤进前十,排名第9。

  

  令人惊讶的是,虽然德甲的名气不如英超和西甲,但拜仁却成了欧洲球迷最喜欢的Qiú队。他Mén2021年的球衣销量Dá到320万件。当然,拜仁的吸粉率离不开球队这些年稳定的战绩。无论在欧冠还是德甲,球队都有着辉煌的战绩。2019/20赛季,Bài仁在欧冠联赛中8-2击败巴萨,在决赛中1-0击败巴黎获得欧冠冠Jūn。

  

  另一个值得关注的是,利Wù浦的球衣销量(240万件)Yǐ经超过Màn联(195万件),这也是由于两队的表现。曼联虽然是曾经的霸Zhǔ,但自从弗格森退位后,球队再也Mò有拿到过联赛冠军,这让Tā们的吸粉率下降。另一Fāng面,利物浦在克洛普的管理下,赢得了英超、欧冠和俱乐部世界杯,成为欧洲足坛最具竞争力的球队之一。

  

  梅西,这位去年夏天加盟巴黎的阿根廷球星,对巴萨和巴黎的球衣销售影响Hěn大。梅西的到来让巴黎的球衣销量跻身前十。而巴萨的球Yī销量下降到第六,可以说梅西的离开对巴萨的经济收入是Zhì命的打击。

  

  值得一提的是,意甲三大传统豪门米兰、国Jì米兰、尤文图斯无一跻身球衣销量前十,这也说明了近年来意甲球队的衰落。另外,Lái自英超的传统豪门阿森纳没有进入前十,和他们五年没有参加欧冠有很大关系。

More Details