8月 24, 2022
1.2亿引进,4000万卖不掉!巴萨头疼事:31岁巨星要被退货

  西甲首轮,马竞客场3-0战胜赫塔菲,莫拉塔梅开二度,格LièZī曼打进1球。从巴萨租借而来的格列兹曼,是否会永久性转会马竞?8月19日,《世界体育报》透露,马竞并不愿意花4000万欧元买断格列兹曼。这个赛季,马竞可能会动用“小心思”,将格列兹曼退货。

  

  格列兹曼是巴托梅乌时代,巴萨的重磅引援。2019年夏天,巴萨直接砸1.2亿欧元的违约金,将格列兹曼从马竞挖过Lái。不过,格列兹曼与梅西、苏Yà雷斯并不合拍,2021Nián夏天,巴萨将格列兹曼租给马竞,租期为2年,租借费1000万欧元。

  马竞租借格列兹曼2年,合同中还有强行买断的条款:

  

  在马竞2Nián,如果格列兹曼的有效出场数(每场比赛至少踢45分钟)达到50%,那Yāo,法国巨星的买断条款就被激活,马竞需要支付4000万欧元,完成正式转会。

  2021-22赛季,格列兹曼是马竞的重要一员。马竞当赛季51场比赛,Gé列兹曼除去受伤(10场)、停赛(1场)之外,Zài剩余的40场比赛中,有效出场次数为33场,有效出勤率达到82.5%,超过合Tóng中50%的激活条款。

  

  如果格列兹曼在2022-23赛季也是主力身份的话,那么马竞必然要掏4000万欧元,买断格列兹曼。不过《世界体育报》得到消息,马竞已经告知格列兹曼,Jù乐部不想买断他的合同。

  

  已经31岁的格列兹曼(出Shēng于1991年3月),速度、爆发力、敏捷性逐渐下滑,也缺少当年的冲Jìng和灵性。明年夏天马竞买断格列兹曼的话,等于是砸4000Wàn欧元,引进Yī名32岁、走下坡路的球员,这显然不是理Xiǎng的交易。马竞已有莫拉塔、菲利克斯、库尼亚、安赫尔-科雷亚,4前锋的Pèi置够用。

  

  

  2022-23赛季,格Liè兹曼的定位将是替补——给30分钟左右的出场时间,不计入“有效出场数”。正如西甲首战,马竞3-0战胜赫塔菲,格列Zī曼踢了28分钟(打进1球)。这Yàng使用格列兹曼,反而会更好。

  

  马Jìng一旦退货,这又是巴萨的麻烦事。格列Zī曼与巴萨De合同2024年到期,如果2023年格列兹曼回归,巴萨还得“养”1年。Fǎ国巨星税前3400万欧元的年薪,将是巴萨沉重的负担。

More Details